20 janvier 2007

La soupe de dragon

Aujourd’hui c’est le nouvel an de l’hégire…Ouah bonne année ! Euh je n’ai pas le souvenir de festivités particulières à cette occasion, la plupart des fêtes musulmanes se distinguant par un plat spécial à préparer.
Aujourd’hui donc c’est le jour de la Mloukhia.Je ne saurai pas vous dire ce que c’est exactement. Un sauce à base d’épinards sauvage en poudre qu’on mange avec du pain (traduction : avec les mains). Ca a une odeur très forte et ça cuit pendant des heures (6 à 8 h). Tout le pays sent la même chose et ce depuis la veille. C’est super bon. C’est pour commencer l’année en vert : fertilité et prospérité.

DSCN8130

Oui je sais on ne voit de vert nulle part. Petite, ma sœur appelait ça de la soupe de dragon.

Posté par MissInes à 18:53 - - Commentaires [22] - Permalien [#]


Commentaires sur La soupe de dragon

    Ce ne serait pas la 1ere fois que je suis preums chez toi par hasard ?

    Posté par ar valafenn, 20 janvier 2007 à 19:08 | | Répondre
  • Dragon, maintenant que tu es devenue chef, ze trouve que ça te va bien ! ))

    Posté par ar valafenn, 20 janvier 2007 à 19:09 | | Répondre
  • Pour la prospérité, vue ta promo, c'est bien commencé.
    Maintenant, pour la fertilité... hem... je ne voudrais pas faire mon gros lourd, mais tu vois ce qui te reste à faire (comment ça, on te la sert chaque année celle-là ???)

    Posté par ar valafenn, 20 janvier 2007 à 19:10 | | Répondre
  • Ar valafenn> Ouais Salut toi ! Je ne sais pas si c'est la première fois que tu es preums mais je suis contente que tu le sois.
    Ouais depuis que je suis chef je dis plein de conneries mais en fait ça n'a rien à voir, je travaille beaucoup et je n'ai plus assez de neurones dispo pour tout ce qui est hors boulot

    Posté par MissInes, 20 janvier 2007 à 19:12 | | Répondre
  • Ar valafenn> Non non non ! J'ai dit que je suis devenue chef, pas que j'ai été promue. J'ai quelqu'un sous ma responsabilité, une nouvelle marque à gére en plus de celles que j'avais déjà, je n'ai plus de chef donc je suis seule maître à bord sur mes marques mais au niveau du 'grade' et des pépettes, ça n'a pas bougé d'un millime

    Posté par MissInes, 20 janvier 2007 à 19:15 | | Répondre
  • excuse moi si j'ai un peu d'apréhension à voir le plat...

    Posté par CHAMAILLERIES, 20 janvier 2007 à 20:37 | | Répondre
  • Chamailleries> Ne jamais se fier aux apparences. Le problème de ce plat c'est que ça doit cuire très longtemps et beaucoup de gens ne supportent pas l'épreue de l'odeur donc n'arrivent jamais à en manger. Mais ça ne contient que des épiards sauvages et de l'huile d'olive

    Posté par MissInes, 21 janvier 2007 à 09:07 | | Répondre
  • miam! miam! saha nous aussi on en a mange hier ce n'est pas ta petite soeur qui l'a prepare mais elle a apprecie la soupe au dragon.
    mwah la chef

    Posté par vick, 21 janvier 2007 à 15:51 | | Répondre
  • c'est vrai que quand on connait pas euuuh on hesite entre l envie d'aller aux toilettes pour vomir aux allez aux toilettes pour ......
    mais bon je veux bien gouter un jour si tu me promets qu il n y a que des épinards et de l huile d olive dedans.

    hum hum dois je te faire confiance???? t 'en a donner a la poupée attalex??comment va t elle??

    Posté par attalex, 21 janvier 2007 à 16:02 | | Répondre
  • tu es bien sûre de ton "ça ne contient QUE" ? permets-nous d'avoir des doutes tout de même...

    Posté par My, 21 janvier 2007 à 17:40 | | Répondre
  • Rassure-moi. C'est de la mousse au chocolat, hein ?

    Posté par yoghill, 21 janvier 2007 à 19:43 | | Répondre
  • je ne veux pas être méchante... mais ce n'est pas très miam!

    t'es sure que c'est pour commencer l'année du bon pied??...

    Posté par lourditax, 22 janvier 2007 à 13:30 | | Répondre
  • hummmm ça à l'air bon...o-O Mais ça à quel goût exactement? ça pique sur la langue nan? comme les fritzzie patzie? (quelqu'un s'en souvient?)

    Posté par Magali*, 23 janvier 2007 à 14:59 | | Répondre
  • fritzzie patzie!! c'etait pas les sucettes roses hyper chimiques qu on trempait dans de la poudre qui pique! c'etait tout bizzare et en meme temps super bon!

    Posté par attalex, 23 janvier 2007 à 15:54 | | Répondre
  • ah non c'etait des chewingums qui qui picottent et craquent et claquent sous les dents!!!

    Posté par attalex, 23 janvier 2007 à 15:56 | | Répondre
  • Miss, je t'avoue que ça n'a vraiment pas l'air bon.. Mais peut-être qu'avec des bougies, des vermicelles au chocolat et un glaçage rôse ce serait plus miam?! (Comment ça les épinards ça se mange pas comme un gâteau d'anniversaire?)

    Posté par jez', 23 janvier 2007 à 17:47 | | Répondre
  • attalex > vouiiiiiiiiii c'est les trucs bidiules qui piquent et claquent sur la langue!!!! j'aimais trop ça!!! o^____^o On en trouve plus hein? pffff.....

    Posté par Magali*, 23 janvier 2007 à 19:32 | | Répondre
  • Magali* et attalex > on en trouve chez moi gnagnagna =PPP

    Posté par lourditax, 23 janvier 2007 à 20:10 | | Répondre
  • Les épinards à l'huile d'olive, j'te fais confiance!
    mais tu gardes ton pain bizarre ...j'amène le mien!

    Posté par bouddhabar, 23 janvier 2007 à 21:38 | | Répondre
  • c'est vrai que ton pain ... on dirait le pain qu on nous sert a l hopital sous celophane!

    Posté par attalex, 24 janvier 2007 à 08:54 | | Répondre
  • Je suis encore en vie. Nan ma mloukhia ne m'a pas tuée
    Quant à mon pain...pffff...nous n'avons pas les mêmes valeurs
    (je suis ds la merde jusqu'au cou, ah non zut j'ai déjà coulé, de gros changements au travail, j'en suis à programmer mes pauses pipi sur mon agenda. Oui je sais c'est pathétique)

    Posté par MissInes, 24 janvier 2007 à 13:07 | | Répondre
  • Oh! Ca rappelle des souvenirs et des odeurs à la Tunisienne de naissance que je suis !!!

    Pas de nouvelle de mon mailart?

    Posté par damocamelia, 29 janvier 2007 à 18:59 | | Répondre
Nouveau commentaire