Pâtisserie pour les nuls
Je sais que j’ai toujours l’air super crédible chaque fois que je présente une note culinaire, je vous prierai donc d’éviter les remarques désobligeantes. Vous devriez même me remercier de vous donner mes conseils de feignasse qui vous aident à passer le moins de temps possible en cuisine.
Aujourd’hui donc, ma recette du Moka-vite-fait. C’est pas un gâteau avec lequel vous pouvez crâner devant la belle famille parce qu’esthétiquement c’est pas top, par contre c’est très très bon.
Ingrédients :
Pour réaliser le moka, il vous faut : - De la crème fraiche pas trop épaisse (si elle l’est il suffit de la diluer avec un peu de lait), - du sucre, - de l’ananas en tranche (ça marche aussi avec des bananes ou des fraises et certainement d’autres fruits mais je n’ai pas essayé), - du café (assez serré, l’équivalent de 2 tasses), 2 paquets de biscuits (ceux que j’ai ressemblent à des petits beurres euh…sans beurre)
Préparation :
Prendre un plateau bien propre. Verser le café dans une assiette creuse. Faire un aller retour avec chaque biscuit dans le café puis placer dans le plateau.
Faites super attention, juste un aller retour dans le café sinon…
Mettre la crème fraiche dans un bol, mélanger avec le sucre (suivant le gout). Etaler à l’aide d’une spatule une couche de crème au dessus de la couche de biscuits. Puis placer une couche d’ananas
On recommence : une couche de biscuits trempés en aller retour dans le café, une couche de crème, une couche d’ananas (si vous aimez ça beaucoup sinon celle du milieu suffit). Saupoudrer le tout d’amandes si vous en avez ou de rien du tout si vous n’en avez pas. J’ai passé quelques amandes, de la cannelle et du sucre au mixer.
Bon normalement ça doit ressembler à ça.
Recouvrir de papier alu et laisser au frigo une petite heure avant de servir ou 10 min au congélo si vous êtes pressés.
Voilà… oui c’est tout. Pas de four, pas de pâte à faire reposer ni rien. 15minutes montre en main et surtout très peu de vaisselle.
Ambiance musicale : You can’t hurry love (Phil Collins)