3 février 2008
Préface
Nuit courte, réveil difficile, mais je pense bien que c’est la première fois que j’étais aussi heureuse d’entendre mon réveil sonner, même si on est dimanche.
Dernier briefing entre ma tasse de café et moi. Nième vérification que tous les documents sont là.
C’est bon on peut y aller.
10h30, j’arrive à mon lieu de rendez-vous. C’est bien ce restaurant. Discussion, présentation, argumentation. ‘Je suis très honoré que vous ayez pensé à moi pour la préface de ce livre. Cela me touche beaucoup. Ce travail est excellent. Lancez-vous vite qu’on reparle d’une collection sur la cuisine méditerranéenne.’
Je rêve. Il a dit oui. Il s’agit un peu de notre Paul Bocuse national. Très populaire parce qu’il anime des émissions de TV et de radio, fait des conférences…c’est un peu l’ambassadeur de la cuisine tunisienne moderne. Très accessible et sympa en plus. Il m’a raconté tous les souvenirs d’enfance que les photos lui évoquaient, m’a fait quelques remarques très pertinentes sur ma maquette.
Mince ! Je n’en reviens vraiment pas que ça ait marché.
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